@Experimente vinagres ou limão nas saladas ou use menos molhos de salada com pouca gordura ou de óleo.
@Não frite os vegetais, cozinhe-os em vapor, água quente, coza-os ou use o microondas.
@Experimente farinha de grão integral para melhorar o sabor de alimentos cozidos feitos com menos gordura e ingredientes com menos ou livres de colesterol.
@Tempere os vegetais com ervas e pimentas e não com molhos gordurosos, manteiga ou margarina.
@Substitua o leite gordo pelo magro ou meio gordo.
@Escolha as partes magras da carne e retire a gordura antes de cozinhar. Remova a pele do frango antes ou depois de cozinhá-lo.
@Não frite a carne, peixe e frango, grelhe-os, asse ou cozinhe em lume brando.
@Limite a ingestão de gemas de ovo.
@Tente utilizar apenas as claras de ovo mesmo em receitas que indicam a utilização do ovo inteiro. Utilize 2 claras por cada ovo inteiro em bolinhos, pudins e biscoitos.
@lgum@s dic@s p@r@ b@ix@r o colesterol!
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1 comentário:
Olá Lindo,
Parabéns pelo teu prémio :)
Parabéns, também, pelas dicas. Muito úteis.
O vinagre na salada já eu uso (gosto mais de vinagre do que de azeite) e a carne já cozinho em lume brando, mas o resto é sempre bom saber... não para já, mas quando puder voltar a comer sólidos, daqui a +/- um mês :)
Vou tentar vir cá durante a próxima semana, mas não prometo nada...
Boa sorte na consulta e espero que tenhas finalmente chegado aos 2 dígitos e que sejam diferentes um do outro (assim tens uma perda maior do que só 1 kilito) ;)
Beijokinhas doces e força :D
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