Para o Verão

Confira abaixo algumas dicas para não passar mal de calor, literalmente:

  • Beba muito líquido (água natural, sumos, água de coco);
  • Inclua alimentos integrais no cardápio (arroz, pães, cereais, macarrão, farinhas e farelos integrais);
  • Aumente o consumo de alimentos light;
  • Consuma frutas cítricas (abacaxi, kiwi, morango, etc);
  • Beba sumos naturais, principalmente de limão, laranja, manga e abacaxi. Além de matarem a sede, contêm vitamina C, que protege contra eventuais choques térmicos;  
  • Prefira vegetais frescos e cozidos ao vapor;
  • Para melhor digestão, coma carnes brancas grelhadas e cozidas;
  • Acrescente ao cardápio alimentos funcionais (soja, alho, azeite de oliva, cenoura, maçã, aveia, frutas cítricas, tomate, ameixa seca e algumas hortaliças);
  • Prefira sobremesas à base de frutas;
  • Ainda em jejum, beba água fresca diariamente;
  • Coma saladas com folhas, queijo e tomate;
  • Evite o consumo de açúcar;
  • Não abuse de sal e temperos,
  • Não espere ter sede para beber água;
  • Mastigue os alimentos devagar, assim, exageros alimentares são evitados;
  • Evite molhos à base de creme de leite ou maionese;
  • Quanto aos petiscos, dispense os fritos e prefira os assados;
  • Nunca exclua todo o carboidrato da sua dieta.

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