- Beba muito líquido (água natural, sumos, água de coco);
- Inclua alimentos integrais no cardápio (arroz, pães, cereais, macarrão, farinhas e farelos integrais);
- Aumente o consumo de alimentos light;
- Consuma frutas cítricas (abacaxi, kiwi, morango, etc);
- Beba sumos naturais, principalmente de limão, laranja, manga e abacaxi. Além de matarem a sede, contêm vitamina C, que protege contra eventuais choques térmicos;
- Prefira vegetais frescos e cozidos ao vapor;
- Para melhor digestão, coma carnes brancas grelhadas e cozidas;
- Acrescente ao cardápio alimentos funcionais (soja, alho, azeite de oliva, cenoura, maçã, aveia, frutas cítricas, tomate, ameixa seca e algumas hortaliças);
- Prefira sobremesas à base de frutas;
- Ainda em jejum, beba água fresca diariamente;
- Coma saladas com folhas, queijo e tomate;
- Evite o consumo de açúcar;
- Não abuse de sal e temperos,
- Não espere ter sede para beber água;
- Mastigue os alimentos devagar, assim, exageros alimentares são evitados;
- Evite molhos à base de creme de leite ou maionese;
- Quanto aos petiscos, dispense os fritos e prefira os assados;
- Nunca exclua todo o carboidrato da sua dieta.
Para o Verão
Confira abaixo algumas dicas para não passar mal de calor, literalmente:
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